あまり深く考えずに作った料理が美味しかったです。
ジップロックに鶏胸肉、生姜、めんつゆ入れて1日放置。
次の日、焼いたらめちゃくちゃ美味しかったです。
柔らかいし、しっかり味も付いてた。
写真が微妙なの頑張るか悩ましい、多賀です。
天気の良い日に外で粉物を食べました。
粉物が好きです。
お好み焼きとか、たこ焼きとか。
お手軽だし、安いし、作ってて楽しいし。
お好み焼きはホットプレートに置くだけ。
たこ焼きはちょっと難しいけど。
専用の道具必要だし。
もちろん粉を準備するのが大変ですけどね。
ただ準備したら、後は食べる人で作れる。
しかも、作るの失敗しても、そこまでの大惨事にはならない。
外でやるならバーベキューでしょって思うかもです。
もちろんバーベキューもいいと思います。
でも、粉物もいいんですよー。
こんな理由ですね。
粉物、かなりオススメですよ!
まぁ、最後の晩餐は何がいい?って聞かれたら、
「お好み焼き!」
って答える人なんで・・・。
ジップロックに鶏胸肉、生姜、めんつゆ入れて1日放置。
次の日、焼いたらめちゃくちゃ美味しかったです。
柔らかいし、しっかり味も付いてた。
写真が微妙なの頑張るか悩ましい、多賀です。
天気の良い日に外で粉物を食べました。
粉物が好きです。
お好み焼きとか、たこ焼きとか。
お手軽だし、安いし、作ってて楽しいし。
お好み焼きはホットプレートに置くだけ。
たこ焼きはちょっと難しいけど。
専用の道具必要だし。
もちろん粉を準備するのが大変ですけどね。
ただ準備したら、後は食べる人で作れる。
しかも、作るの失敗しても、そこまでの大惨事にはならない。
外でやるならバーベキューでしょって思うかもです。
もちろんバーベキューもいいと思います。
でも、粉物もいいんですよー。
こんな理由ですね。
- 美味しい
- 食べる時だけでなく、作ってる時も楽しい
- 具材を色々と試せて楽しいし、個性を出せる
- 簡単
- 安い
- お腹にたまる
粉物、かなりオススメですよ!
コメント
コメントを投稿