お外で粉物を食べた話

あまり深く考えずに作った料理が美味しかったです。


ジップロックに鶏胸肉、生姜、めんつゆ入れて1日放置。
次の日、焼いたらめちゃくちゃ美味しかったです。
柔らかいし、しっかり味も付いてた。

写真が微妙なの頑張るか悩ましい、多賀です。


天気の良い日に外で粉物を食べました

粉物が好きです。
お好み焼きとか、たこ焼きとか。
お手軽だし、安いし、作ってて楽しいし


お好み焼きはホットプレートに置くだけ。


たこ焼きはちょっと難しいけど。
専用の道具必要だし。

もちろん粉を準備するのが大変ですけどね。
ただ準備したら、後は食べる人で作れる
しかも、作るの失敗しても、そこまでの大惨事にはならない。

外でやるならバーベキューでしょって思うかもです。
もちろんバーベキューもいいと思います。
でも、粉物もいいんですよー。

こんな理由ですね。

  1. 美味しい
  2. 食べる時だけでなく、作ってる時も楽しい
  3. 具材を色々と試せて楽しいし、個性を出せる
  4. 簡単
  5. 安い
  6. お腹にたまる

粉物、かなりオススメですよ!

まぁ、最後の晩餐は何がいい?って聞かれたら、
 「お好み焼き!」
って答える人なんで・・・。

コメント