チーズケーキ卒業

ケーキが食べたくて仕方なくなりました。
自分で作ったケーキは間違いなく美味しいのですが、繊細なケーキが食べたくて。


でかい、写真でわからないかもですが、でかいです。
モンブランじゃなくて、マロンケーキです。
職場の帰りに勢いで買いました。

甘いものを食べるとほっこりする、多賀です。
お店:HARBS (品川)


チーズケーキ卒業!
卒業と言っても、作り続けますけどね。
でも、皆さんから、これは美味しいと評判だったので。
修行は卒業かなと。


見た目も美味しそうですが、味も美味しいのです。
補正が入ってるのはわかりますが、人生一美味しかったです。
しっとりとしていて、出来立ても、冷やした後も美味しかった。


今回のポイントは卵白だけかき混ぜた事かと思いました。
卵白だけかき混ぜることにより、ふわふわになるのです。
よって、今回のように「しっとり」かつ「ふわふわ」になったのだと。
なんかで見たから、採用してみたんですよ。


偉そうに解説してたら、卵黄と混ぜたら意味ないよって言われました。
一緒に混ぜた時と同じだよって言われました。
どうやら卵白の泡が潰れないようにしないとダメなんだとか。
めっちゃ恥ずかしかったです。

理由はよくわかりませんでしたが、美味しかったのは事実。
皆さんにも美味しいと言っていただき、嬉しかったです!
基本に忠実に作れば、美味しいのが作れますね!!

コメント