お釣りにギザ十が入っていました。
若い人は知らないのでは!?と思って、新人さんに自慢しました。
普通に知ってました。
最近は現金使わないので珍しかった、多賀です。
ショートケーキを作りました!
ケーキの王道ですからね。
と言っても、スポンジケーキ部分はパウンドケーキとそんなに変わらないです。
スポンジケーキに塗ってみました。
・・・・・・何だこれ??
生クリームが全然伸びてくれなくて、量も足りなかったです。
ところで今回はイチゴを省略してみました。
高いし、そんなに好きなわけでもないので。
真ん中も切ったのですが、イチゴは挟まず、生クリームだけにしました。
フルーツって重要だと再認識しました。
酸味があるので、さっぱりするんですよね。
特に生クリームが濃厚なので、フルーツが中和してくれます。
食べすぎて気持ち悪くなりました・・・。
今回のショートケーキは正直失敗だと思います。
正確にいうと生クリームを失敗しました・・・。
ただ、こんな生クリームは普通は食べれないので、貴重な経験だったと思います。
ミキサー時間を減らすだけなので、次は大丈夫ですね。
次回が楽しみです!
若い人は知らないのでは!?と思って、新人さんに自慢しました。
普通に知ってました。
最近は現金使わないので珍しかった、多賀です。
ショートケーキを作りました!
ケーキの王道ですからね。
と言っても、スポンジケーキ部分はパウンドケーキとそんなに変わらないです。
少し表面を焦がしてしまいました・・・。
でも表面を削いだら、すっごい美味しそうに出来ました!
表面には生クリームを塗るので、それほど気にならないです。
生クリームを作ってみました。
・・・何だこれ?
どうやらミキサーをかけすぎたようです・・・。
やり過ぎると硬くなるんですね、生クリーム。
ボソボソしてました。
でも、味は濃厚で美味しかったですよ。
スポンジケーキに塗ってみました。
・・・・・・何だこれ??
生クリームが全然伸びてくれなくて、量も足りなかったです。
ところで今回はイチゴを省略してみました。
高いし、そんなに好きなわけでもないので。
真ん中も切ったのですが、イチゴは挟まず、生クリームだけにしました。
フルーツって重要だと再認識しました。
酸味があるので、さっぱりするんですよね。
特に生クリームが濃厚なので、フルーツが中和してくれます。
食べすぎて気持ち悪くなりました・・・。
今回のショートケーキは正直失敗だと思います。
正確にいうと生クリームを失敗しました・・・。
ただ、こんな生クリームは普通は食べれないので、貴重な経験だったと思います。
ミキサー時間を減らすだけなので、次は大丈夫ですね。
次回が楽しみです!
コメント
コメントを投稿