社食メニューコンテスト

今日は長いので前書きは無くした、多賀です。


社食メニューコンテストがありました!

弊社の社食はそんなに美味しくはないのですが、チャレンジャーです。
時々変わったメニューが置いてあります。カルボナーラうどんとか

今回、社食主催でメニューコンテストがありました。
お題は「肉」。
優勝者には一ヶ月分の社食無料です。
私は応募してませんが、毎日1メニュー出てきたので紹介しようかと。


大崎名物4K丼!
白米の上にトンカツ、トリカラ、ビーフカツ、メンチカツが乗ってます。
野菜成分は皆無です。
控えめに言って不味かったし、おかずがご飯の上に乗ってるだけです。
多分、昔貧しかった人が夢を実現させたかったのでしょう。


牛の炙り茶漬け!
これは美味しかったです。
お茄子に味がしっかり効いてて美味しかったです。
上にかけるのは天かすではなく、生姜にした方が良かったと思いました。
でも茶漬けなので、天かすでもあっさりいけたかなと。
肉が大きいのもポイント。


ゆず香るからあげ丼!
思ったより柚子成分が少ないと感じました。
手前のきな粉っぽいのが柚子パウダーです。
食べれるけど特徴が弱いので選びはしないかなと。


パクチーソースでいただくジンギスカン!
もうちょっとパクチーを頑張って欲しかったかも。
ただの社食レベルのジンギスカンになってしまっています。


マカオ名物アフリカンチキン!
マカオなのにアフリカ!?と思ったのですが、有名みたいです。
食べたことなかったのですが、美味しかったかと。
トマト風味に少しスパイス感があってピリ辛でした。
鳥も丁度良い感じに調理されていて柔らかかったです。


個人的に一番美味しかったのは、牛の炙り茶漬けですね。
マカオ名物アフリカンチキンと悩んだのですが、お茄子の差かと。
牛よりもお茄子が美味しくて、リピートしたいと思いました。
アフリカンチキンも美味しかったので、真面目なお店でも食べてみたいですね。

全種類食べれたので達成感がありました!
ただ、毎日社食だとストレスがすごかったですがw

コメント