炒飯が素晴らしく美味しかった話

にゅうめんって素麺を使った料理らしい。
冷たいいわゆる素麺だけを素麺して加工するとにゅうめんというらしい。
社食でにゅうめんってなんだよって雑談で発覚しました。

新しい知識を手に入れると嬉しくなる、多賀です。


素晴らしく美味しい炒飯を食べました!
ビビった。


パラパラというよりふわふわ
炒飯ってパラパラなのを売りにすることが多いと思うのです。
べちゃべちゃになっていると米同士がくっつくからだと思う。
ただ、この炒飯は米はしっかり分かれていた。

じゃあ、何がふわふわかというと、だと思う。
卵にそこそこのサイズがあり、しかも弾力があった。
だからか、米の間に入り込んで、ふわふわに感じたのだと思う。

一口食べたら止まらなくて、一気に食べ切ってしまった。
勿体ないと思ったが、止まらなかったのです。
運動後でお腹がへってたのかなぁ?


ちなみにお店の売りは餃子
パリパリというよりもちもち系でしたね。
こっちもボリューミーで美味しかったですね。
肉汁飛び出してきちゃいましたしねw

炒飯は家かコンビニおにぎりか餃子の王将くらいしか知らない。
だから世間一般的には大したことないのかもしれない。
でも、私の中では素晴らしい出会いだったの。
こんな炒飯に出会えて嬉しかった

お店:香園 (横浜)

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