海老ラーメンを食べました。
思った以上にスープが海老海老してました。
桜海老とかの小海老の香りが結構強くて。
煮卵とかなしで、麺とスープで食べるラーメンだなと思いましたね。
海老ラーメンの経験が浅いため新鮮な気持ちになった、多賀です。
お店:小杉らぁめん夢番地 (武蔵小杉)
殻が綺麗に剥ける茹で卵の作り方がわかって幸せです。
全然失敗しなくなりました。
私は茹で卵を作るのが下手でした。
茹でるだけなんですが、殻を剥くのが下手過ぎてw
半熟とか固茹では道具を買ったから得意なんですけどね。
冷水ですぐに冷やすと綺麗に剥けるらしいですが、うまくいかず・・・。
白身が殻にくっついてしまって。
もしくは薄皮が全然剥がれず、膜がついたままで美味しくなかったりとか。私は黄身より白身派なので、美味しい部分がどんどん取れちゃって。
ストレスが半端なかったです。
茹で卵食べるくらいなら、目玉焼きやスクランブルエッグにするわ!って思ってました。
でも、殻に穴開けてから茹でたら成功するって聞いて試してみた。
全然失敗しない!!
箸とかで殻に小さな穴を開けて、熱湯に突っ込むの。
そして出来たら冷水で一気に冷やす。
これで全然失敗しない!
茹でてる間は白身が少し出てきちゃうけど、少しだしね。
もし茹で卵で苦戦してる人がいたら、本当にオススメ。
世界が変わります。
つるんって感じで殻が取れるの、マジで幸せな瞬間ですよ。
おまけ:
昼食時の1時間の会話がひたすら茹で卵の作り方でした。
こういう偏差値低い会話好きです。
海外では茹で卵料理少ないし、綺麗に剥けるのを拘るのは日本人くらい?
朝食のゆで卵とか半分に割ってスプーンで食べるしね。
思った以上にスープが海老海老してました。
桜海老とかの小海老の香りが結構強くて。
煮卵とかなしで、麺とスープで食べるラーメンだなと思いましたね。
海老ラーメンの経験が浅いため新鮮な気持ちになった、多賀です。
お店:小杉らぁめん夢番地 (武蔵小杉)
殻が綺麗に剥ける茹で卵の作り方がわかって幸せです。
全然失敗しなくなりました。
私は茹で卵を作るのが下手でした。
茹でるだけなんですが、殻を剥くのが下手過ぎてw
半熟とか固茹では道具を買ったから得意なんですけどね。
冷水ですぐに冷やすと綺麗に剥けるらしいですが、うまくいかず・・・。
白身が殻にくっついてしまって。
もしくは薄皮が全然剥がれず、膜がついたままで美味しくなかったりとか。私は黄身より白身派なので、美味しい部分がどんどん取れちゃって。
ストレスが半端なかったです。
茹で卵食べるくらいなら、目玉焼きやスクランブルエッグにするわ!って思ってました。
でも、殻に穴開けてから茹でたら成功するって聞いて試してみた。
全然失敗しない!!
箸とかで殻に小さな穴を開けて、熱湯に突っ込むの。
そして出来たら冷水で一気に冷やす。
これで全然失敗しない!
茹でてる間は白身が少し出てきちゃうけど、少しだしね。
もし茹で卵で苦戦してる人がいたら、本当にオススメ。
世界が変わります。
つるんって感じで殻が取れるの、マジで幸せな瞬間ですよ。
おまけ:
昼食時の1時間の会話がひたすら茹で卵の作り方でした。
こういう偏差値低い会話好きです。
海外では茹で卵料理少ないし、綺麗に剥けるのを拘るのは日本人くらい?
朝食のゆで卵とか半分に割ってスプーンで食べるしね。
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