素晴らしく美味しいモンブランを食べました。
基本カウンター席なんですが、目の前で作ってくださります。
すごい丁寧に作ってて、緊張しないのかなーって思いました。
少しでもおかしい挙動をしたらお客さんにバレちゃいますからね。
ちょっとテーブルに落ちただけのナッツとかもちゃんと捨ててました。
行列が出来るお店なのですが、時間がかかる理由が分かった気がします。
一人でこれだけ丁寧に作ってたら・・・と思います。
作ってるところを見てるだけでも楽しかったです。
そこそこ待つのですが、全然苦になりませんでした。
そして、当然のように美味しかったです。
クリーム、ソース、アイスクリーム、かき氷、メレンゲと個々は当然美味しい。
組み合わせても美味しい。
見た目は美味しそうなだけでなく、ゴージャス。
ドラマとか映画に出てきそうなスイーツでした。
1,300円なのですが、正直もう少し高くても良いのでは?と感じました。
しあわせのひと時を味わった、多賀です。
お店:ATELIER KOHTA (神楽坂)
初めてガレットを食べました。
もしくは前に食べた記憶を忘れています。
中に具材とか入ってて、ちゃんとご飯ですよ。
フランス料理ですね。
ルパン三世で食べてるのを見て、食べてみたくなったんですよね。
見た目も超美味しそうですし。
薄くてパリパリでお好み焼きの端っこの部分みたいでした。
これが普通のクレープのように柔らかければ良いのですが、硬いんですよね。
だから切りにくいし、中の具と一緒に食べにくくて。
中の具はスモークサーモンと菜の花です。(後、卵)
それぞれの具は美味しかったです!
普通に美味しかったんです。
でも、皮と一緒に食べても特に感動がなく・・・。
組み合わせての相乗効果を期待してたのに。
実はこれめちゃくちゃ高いんですよ。
2,000円位します。
場所柄、そんなに高くないのかもですが、私の感覚だと高かったです。
さらにドリンク必須で、そのドリンクも高いんです。
オーガニックなリンゴサイダーにしたのですが700円位します。
この量で700円!?って思ったのは秘密。
ガレットを食べて思ったのですが、私はジャンクな方が好きです。
普通のクレープのが好きだし、なんならお好み焼きのが満足かも・・・。
これは好みの問題だししょうがないですね。
ボロボロに書いてますが、個人の感想です。
お店の雰囲気は良いし、店員さんの雰囲気も素晴らしいです。
これは間違い無いです。
ただ、ガレットが私には合わなかっただけです。
書き終わった後、前書きと本編を逆にしようか悩みました。
まぁ、テーマは初めて食べただし、良いか・・・。
ひょっとしたら過去に食べたかもですが、ガレットを意識してなかったと思います。
お店:LE BRETAGNE (神楽坂)
基本カウンター席なんですが、目の前で作ってくださります。
すごい丁寧に作ってて、緊張しないのかなーって思いました。
少しでもおかしい挙動をしたらお客さんにバレちゃいますからね。
ちょっとテーブルに落ちただけのナッツとかもちゃんと捨ててました。
行列が出来るお店なのですが、時間がかかる理由が分かった気がします。
一人でこれだけ丁寧に作ってたら・・・と思います。
作ってるところを見てるだけでも楽しかったです。
そこそこ待つのですが、全然苦になりませんでした。
そして、当然のように美味しかったです。
クリーム、ソース、アイスクリーム、かき氷、メレンゲと個々は当然美味しい。
組み合わせても美味しい。
見た目は美味しそうなだけでなく、ゴージャス。
ドラマとか映画に出てきそうなスイーツでした。
1,300円なのですが、正直もう少し高くても良いのでは?と感じました。
しあわせのひと時を味わった、多賀です。
お店:ATELIER KOHTA (神楽坂)
初めてガレットを食べました。
もしくは前に食べた記憶を忘れています。
ガレットとは?
そば粉で作ったクレープです。中に具材とか入ってて、ちゃんとご飯ですよ。
フランス料理ですね。
ルパン三世で食べてるのを見て、食べてみたくなったんですよね。
見た目も超美味しそうですし。
美味しいの?
正直、私には合いませんでした・・・。薄くてパリパリでお好み焼きの端っこの部分みたいでした。
これが普通のクレープのように柔らかければ良いのですが、硬いんですよね。
だから切りにくいし、中の具と一緒に食べにくくて。
中の具はスモークサーモンと菜の花です。(後、卵)
それぞれの具は美味しかったです!
普通に美味しかったんです。
でも、皮と一緒に食べても特に感動がなく・・・。
組み合わせての相乗効果を期待してたのに。
実はこれめちゃくちゃ高いんですよ。
2,000円位します。
場所柄、そんなに高くないのかもですが、私の感覚だと高かったです。
さらにドリンク必須で、そのドリンクも高いんです。
オーガニックなリンゴサイダーにしたのですが700円位します。
この量で700円!?って思ったのは秘密。
ガレットを食べて思ったのですが、私はジャンクな方が好きです。
普通のクレープのが好きだし、なんならお好み焼きのが満足かも・・・。
これは好みの問題だししょうがないですね。
ボロボロに書いてますが、個人の感想です。
お店の雰囲気は良いし、店員さんの雰囲気も素晴らしいです。
これは間違い無いです。
ただ、ガレットが私には合わなかっただけです。
書き終わった後、前書きと本編を逆にしようか悩みました。
まぁ、テーマは初めて食べただし、良いか・・・。
ひょっとしたら過去に食べたかもですが、ガレットを意識してなかったと思います。
お店:LE BRETAGNE (神楽坂)
コメント
コメントを投稿