初めて行くラーメン屋では左上のメニューを選ぶと良い話

大食いの話になったので、どのサイズでも同じ価格のパスタを食べました。
M(200g)、L(300g)、LL(400g)、MEGA(600g)の4種類あります。
どれだけ美味しくても量が多いと、後味は良くならないと思います。
そして、この店のお味は普通でした。

量は控えめでも良いから美味しいものが食べたいと思った、多賀です。
お店:ベッラベーラ (大崎)


初めてのお店では看板メニューを食べると良いと思いました!
食券のラーメン屋だと、大抵は左上が該当します。


醤そば



多分、このお店の看板メニューです。(一番左上のメニューですし)
そして、食べた後に看板だ・・・と確信しました。
かなり美味しかったですからね。

横浜だし家系でしょ?って思ってたのですが、普通に醤油でした。
鶏出汁が効いてて、スープがしっかりしてましたね。
麺も縮れてて好みでした。
チャーシューは鶏なので好みじゃないのですが、それでも美味しかったです。

こく味噌そば



こちら横浜ではかなり有名なお店です。
そして、色々な知り合いも絶賛してて、オススメらしいのです。
めちゃワクワクしながら食べにいきましたよ。

これが初来店時に食べたラーメンになります。
美味しいですよ、でも絶賛するほど?って心の中で思っていました。
ヤベェ、私の味覚がズレてるっぽい・・・と思ったものです。
何より感想が言いにくい・・・。

初来店時に味噌を食べた理由は単純で、私が味噌が好きだから。
スープがすごく辛かったのを覚えています。
唐辛子の辛さではなく、味噌のしょっぱい辛さ。
でも、麺とかメンマは美味しいので、看板食べにもう一度行ってみました。
それは正解でした。

まずは看板メニュー食べよ!

反省しました。
その店が有名になった看板メニューを最初に食べるべきだったのです。
看板メニューは超美味しかったですからね!
「醤そば」とは別に「こく醤そば」というのもあるので食べなきゃ!

お店:麺場浜虎 (横浜)

コメント