セブンイレブンのフォンダンショコラ中華まんを買いに行った。
もう春だからか、2店回ったけど置いてなかったです。
今だけのメニューなのに・・・。
温かいスイーツも美味しいと思う、多賀です。
炊飯器でチーズケーキを作ってみました。
炊飯器料理大好き。
炊飯器でお手軽に作れる料理です。
似たようなものにスロークッカーという調理器もありますよ。
炊飯器料理の基本は材料を入れて放置。
煮物とかカレーとかが向いてます、材料入れて炊飯ボタンを押せば待つだけ。
基本的には焦げることもないので、本当に放置するだけです。
今回は炊飯器でチーズケーキを作りました。
クリームチーズとか生クリーム、卵をかき混ぜて、炊飯器に突っ込みました。
そして放置ですね。
上の写真の通り、めちゃくちゃ綺麗なケーキが出来ました。
温かい時のトロトロ感もしっかりとあった。
味もちゃんとチーズケーキ。
私が作ったにしては、見た目が綺麗なんですよ。
褒めてもらえました。
テクニックなんですが、ナイフを熱してから切ると綺麗に切れます。
もちろんしっかりと美味しい。
でも焼いた方が好みだった。
まず焦げ目。
焦げ目って飾りと見せかけて、味のアクセントになってるんですよ。
だから焦げ目が作れるオーブンのが好きかなぁ。
後、切りにくかった。
チーズケーキはしっとりしてるので、炊飯器から出しにくくて。
フワフワで柔らかいから、取り出しにくかった。食べる時って切るから、それが大変だったかなぁ。
でも、作るの簡単なのは大きい。
良くも悪くも焦げないから、こまめにチェックする必要もないしね。
手軽に作れるしオススメです!
もう春だからか、2店回ったけど置いてなかったです。
今だけのメニューなのに・・・。
温かいスイーツも美味しいと思う、多賀です。
炊飯器でチーズケーキを作ってみました。
炊飯器料理大好き。
炊飯器料理
既に1大ジャンルになってますね。炊飯器でお手軽に作れる料理です。
似たようなものにスロークッカーという調理器もありますよ。
炊飯器料理の基本は材料を入れて放置。
煮物とかカレーとかが向いてます、材料入れて炊飯ボタンを押せば待つだけ。
基本的には焦げることもないので、本当に放置するだけです。
今回は炊飯器でチーズケーキを作りました。
クリームチーズとか生クリーム、卵をかき混ぜて、炊飯器に突っ込みました。
そして放置ですね。
美味しいよ!
フワフワのチーズケーキが出来ました!上の写真の通り、めちゃくちゃ綺麗なケーキが出来ました。
温かい時のトロトロ感もしっかりとあった。
味もちゃんとチーズケーキ。
私が作ったにしては、見た目が綺麗なんですよ。
褒めてもらえました。
テクニックなんですが、ナイフを熱してから切ると綺麗に切れます。
でもオーブンで焼いた方が好みかも
個人的にはオーブンで焼いた方が好きかなぁ。もちろんしっかりと美味しい。
でも焼いた方が好みだった。
まず焦げ目。
焦げ目って飾りと見せかけて、味のアクセントになってるんですよ。
だから焦げ目が作れるオーブンのが好きかなぁ。
後、切りにくかった。
チーズケーキはしっとりしてるので、炊飯器から出しにくくて。
フワフワで柔らかいから、取り出しにくかった。食べる時って切るから、それが大変だったかなぁ。
でも、作るの簡単なのは大きい。
良くも悪くも焦げないから、こまめにチェックする必要もないしね。
手軽に作れるしオススメです!
コメント
コメントを投稿