2月に初めて行ったお店の話

ボルダリングで3級が出来た数だけ、スイーツを食べて良いというルールにしています。
だからスイーツは貴重なんです。
でも軽い気持ちでスーパーの鯛焼きを買ってしまいました。
貴重な機会を使ってしまったのです。
反省してます。

しかもあまり美味しくなかったので後悔してる、多賀です。


2月に初めて行ったお店です。
備忘録です。


崩れちゃったけど、すごく美味しかった!
特にシュークリームが絶品でまた食べたい、カスタードが絶品なのよ。
初めてじゃないけど、日記では初めてなので記録します。
お店:Mont St. Clair (自由が丘)


「タルト・タタンの夢」という小説を読んでたら食べたくなった。
初めてタルト・タタンを食べたけど、そこまで美味しくはなかった。
店の問題なのかしら。
お店:りんごとバター。 (横浜)


初めてじゃないけど、この日記では初。
相変わらずコッテリで美味しいなぁ。
煮込みらーめんは煮込みすぎな気もしたけど、ジャンクで美味しかった。
お店:らーめん花月嵐 (武蔵小杉)


散歩してたら小腹が空いてたので買ってみた。
美味しかった。
個性はなかったけど、安心して美味しい。
お店:FRY! FRY! CHICKEN! (武蔵中原)


Mont St. Clairのスーシェフが独立して作った店らしい。
シュークリームに期待したら、そこまでじゃなかった・・・。
美味しいけどハードル上げ過ぎた、美味しいけどね。
お店:L'ATELIER HIRO WAKISAKA (武蔵小杉)


普通盛りにしたら少なかったので、無料の中盛りにすれば良かった。
チャーシューに独特の香りがあったけど、美味しかったよ。
最後に追い飯して食べるのも美味しかった!
お店:まぜそばは文化 (武蔵小杉)


びっくりするくらいに特徴がない。
スーパーやコンビニのが美味しい気がする。
多分、2度と買わない。
お店:Chateraise (武蔵小杉)


リニューアルオープンしてたので行ってみた。
店員さんが焼くのを失敗してたり、必死に作ってて、可愛らしかった。
味は普通で少し小さめだったけど。
お店:Skipper’s Crepe (武蔵小杉)


今月はイベントもあったのでスイーツが多いですね。
久々にMont St. Clairに行ったのですが、美味しかったなぁ。
本当にシュークリームが絶品だったんです。
シェフのスペシャリテより好みでした。
また、機会を作っていこうと思います。


<おまけ>
前書きで3級スイーツルールを書いていますが、実は今年の3月から撤廃しています。
3級出来たら食べないとダメな気がして。
余裕で条件を満たせるようになったのもあるかも、現に8ptも貯金が残ったまま撤廃です。
後、小さなお菓子を買いにくくなった。
同じ1ptならケーキ屋さんのスイーツに使いたくなるというか・・・。
というわけで、少し寂しいですが撤廃しました!
自由にお菓子を食べるよ!!

コメント