11/29のいい肉の日の社食に1600円のメニューがありました。
ステーキでした。
数秒悩んだのですが、流石に手が出なかったです。
高給取りになりたいと思ったものです。
11月に初めて行ったお店の話です。
グランツリーにポップアップがあったので食べてみました。
びっくりする位に特徴がなかったです。
ミスドより高いし、ミスドで十分かなと思いました。
お店:MISAKI DONUTS (武蔵小杉)
町中華って感じの中華です。
リッチさを求めてチャーシュー有りにしたけど、なくても良い。
チャーシューまずくはないけど、炒飯だけで十分美味しかった。
お店:三陽飯店 (武蔵中原)
串のない串カツらしい。
大衆食堂って感じのカツで美味しかったなぁ。
味噌汁も具沢山でポイント高い。
お店:ふく屋 (新丸子)
麺とスープがバラバラに感じたかも。
まずくはないんだけど、なんでそう感じたんだろ?
具も含めて統一感がなかったからかも。
お店:味噌一 (三鷹)
卵とキクラゲと豚の炒めた料理が美味しかった。
写真の麻婆豆腐はスパイスを感じられて良かった。
お店:ジャスミン (武蔵中原)
今月は少なめですね。
平日は外食しないことが多いので、週一が限界なのかもしれないです。
物足りないとかはないですし、OK。
<おまけ>
ユニクロにダウンをリサイクルした。
捨てたり売ったりせずに店頭に持って行くと回収してくれる。
このダウンを再利用するんだとか。
正直、まだまだ全然使えるけど、もう着ないしと思い出した。
コメント
コメントを投稿