チーズケーキ、また失敗した・・・

ミスドのタピオカです。


世はタピオカ時代、どこもかしこもタピオカです。
タピオカといえば行列みたいなところあるのですが、行列はありませんでした。
ミスドも普通に美味しいのにブランドって重要ですね。

タピオカのもちもち感が白玉っぽいと思う、多賀です。


チーズケーキ、また失敗しました・・・





焼く前から少し溢れてたのが気になったのですが、水分だし。
蒸発するかなーと思ったのですけどね。


!?


焼いたら悲劇が起きてました。
溢れてる・・・


しかも生焼けです。
ただ、味は美味しかったですよ、トロトロで。


アルミホイルをつけると焦げないけど、生焼けにもなりました。
焦げ目欲しかったので再度焼いたのですが、美味しい雰囲気になりましたね。

ただ、味は・・・。
マッシュポテトの味がしたんですよね。
美味しいんだけど、チーズ使ったりとか色々としたのに芋かぁ・・・みたいな。

しかも、作ってる間のがすごくて。
匂いすごいし、びっくりしました。
次の日も匂いが取れなかったですし、その後レンジ使うと変な匂いするし。


今回はショックでした。
以前、失敗したのは計量しなかったのが原因だと思ってたのです。
だから、真面目に計量したら、美味しいチーズケーキ出来るかなぁと。
失敗しても美味しかったのに、成功したらどんなに美味しいんだろ?みたいな。
言い訳のしようがないです。
そんな、悲しい気持ちになったチーズケーキでした。

コメント