ちょっと前に出来たビルにランチに行った。
最初はサラダのお店に行こうと思ったら、本当にサラダしかなくて・・・。
急遽、中華料理になったけど、量も多いし、味も普通に食べれた。
特徴ないから多分もう行かないけど
サラダだけで昼食をすませる人はお腹減らないのかなと思った、多賀です。
お店:香港居酒屋 龍記 (大崎)
パウンドケーキ卒業です。
前回の反省を生かし、ベイキングパウダーを入れた
相変わらずギッシリしてるけど、前回より膨らんだと思う。
周囲からも普通でつまらないと言われた。
すぐに指摘出来る問題点がないってことですね!
ふっくらさせるには卵を全力で混ぜると良いらしいです。
つまりミキサーですね。
ちょっと次にパウンドケーキ作る時にやってみようと思います。
ただ次回はパウンドケーキ以外を作ろうかなと思いました。
だいたい、まぁまぁ、出来るようになりましたので。
基礎が出来たというか、成功への道が見えたというか。
とりあえず、お菓子づくりを趣味と言って良いなと思いました!
最初はサラダのお店に行こうと思ったら、本当にサラダしかなくて・・・。
急遽、中華料理になったけど、量も多いし、味も普通に食べれた。
サラダだけで昼食をすませる人はお腹減らないのかなと思った、多賀です。
お店:香港居酒屋 龍記 (大崎)
パウンドケーキ卒業です。
前回の反省を生かし、ベイキングパウダーを入れた
相変わらずギッシリしてるけど、前回より膨らんだと思う。
周囲からも普通でつまらないと言われた。
すぐに指摘出来る問題点がないってことですね!
ふっくらさせるには卵を全力で混ぜると良いらしいです。
つまりミキサーですね。
ちょっと次にパウンドケーキ作る時にやってみようと思います。
ただ次回はパウンドケーキ以外を作ろうかなと思いました。
だいたい、まぁまぁ、出来るようになりましたので。
基礎が出来たというか、成功への道が見えたというか。
とりあえず、お菓子づくりを趣味と言って良いなと思いました!
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