初めて平日のランチで予約しました。
いつも混んでるから予約しようってなったのです。
当日は台風みたいな日でしたが混んでたから、予約してよかったぁ。
味はもちろん美味しくて、今までハズレ引いたことない。
このエリアではトップクラスでオススメです。
すごい美味しいけど予約は苦手な、多賀です。
お店:ビストロ八木商店 (大崎)
基本に忠実なパウンドケーキ作りました。
正確にはあまり忠実じゃなかったけど・・・。
反省を生かし、今回は室温でしっかりバターを柔らかくしました。
これによって混ぜやすかったです。
ミキサー使わなくても、卵入れたらこんな感じに!
見た目は吐瀉物みたいですが
次に失敗したんです・・・。
小麦粉とベイキングパウダーを入れて混ぜるんですよ。
私、ベイキングパウダー入れなかったんですよ。
完全に言い訳なんですが。
まずベイキングパウダーをスーパーで見つけられなくて。
お菓子コーナーに行けばあるんですが、粉コーナーになくて。
見つけられなかったし良いかって・・・。
それと、必要な量が少なかったから。
小麦粉100gに対して、3g。
たったの3gなんですよ。
誤差でしょ!って思ったから。
当然ですが膨らまなかった・・・。
シットリしてて、味は美味しかったですけどね。
少しぎっしりしてましたが。
こういうパウンドケーキもあるかなーって思えるくらいにはなった。
最初に作ったものと比較すると、素晴らしい成長かと思います。
現に食べてくれた人たちからは、
まずは、
基本が出来てからアレンジをしようって。
混ぜ方とかはの調理方法は問題ないようなので、次回には課題クリアかなw
ワクワクしますねぇ!!
いつも混んでるから予約しようってなったのです。
当日は台風みたいな日でしたが混んでたから、予約してよかったぁ。
味はもちろん美味しくて、今までハズレ引いたことない。
このエリアではトップクラスでオススメです。
すごい美味しいけど予約は苦手な、多賀です。
お店:ビストロ八木商店 (大崎)
基本に忠実なパウンドケーキ作りました。
正確にはあまり忠実じゃなかったけど・・・。
反省を生かし、今回は室温でしっかりバターを柔らかくしました。
これによって混ぜやすかったです。
ミキサー使わなくても、卵入れたらこんな感じに!
次に失敗したんです・・・。
小麦粉とベイキングパウダーを入れて混ぜるんですよ。
私、ベイキングパウダー入れなかったんですよ。
完全に言い訳なんですが。
まずベイキングパウダーをスーパーで見つけられなくて。
お菓子コーナーに行けばあるんですが、粉コーナーになくて。
見つけられなかったし良いかって・・・。
それと、必要な量が少なかったから。
小麦粉100gに対して、3g。
たったの3gなんですよ。
誤差でしょ!って思ったから。
当然ですが膨らまなかった・・・。
シットリしてて、味は美味しかったですけどね。
少しぎっしりしてましたが。
こういうパウンドケーキもあるかなーって思えるくらいにはなった。
最初に作ったものと比較すると、素晴らしい成長かと思います。
現に食べてくれた人たちからは、
多賀菓子の過去最高傑作である!と褒めていただきました!
まずは、
お菓子の基本のプレーンパウンドケーキを作れるようになろう!ってお題をもらっていました。
基本が出来てからアレンジをしようって。
混ぜ方とかはの調理方法は問題ないようなので、次回には課題クリアかなw
ワクワクしますねぇ!!
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