チョコブラウニーのリベンジした話

ショートブレッドが好きです。
出張でドイツに行く人がいたので、お土産で頼んでみました。
イギリスのお菓子だけど・・・


ムーミンです!可愛いです!!
でも、これビスケットでショートブレッドじゃないですw

ムーミンってカバじゃなくて妖精なんですよと思った、多賀です。


チョコブラウニーを作りました!

以前、盛大に失敗したチョコブラウニーのリベンジで作ってみました。
生焼けがひどくて、ヌテラって言われましたからねw
今回は生焼けを避けることを第一に炊飯器でつくってみました!


チョコを湯煎するのですが、難しすぎてレンチンに頼りました。
焦げました・・・。
チョコから煙が出るって何事!?と思った次第です。
ただ、失敗はこれくらいで、後は普通に出来ました。


かき混ぜる時もボウルが不要なので楽ですね。


部屋がチョコの匂いで半端なくなるので、甘い気持ちになれますね。
女の子にオススメかと。


炊飯1回だと生焼けだったので、2回炊飯したら、うまく出来ました!
綺麗です!!


見た目もしっとりしてて美味しそうです。
お菓子は見た目も大事だよって言われてたので、綺麗に切ってみました。
インスタ映えってやつですねw


まぁ、味はスカスカでしたが・・・。


あれ?なんで??
私の料理では美味しい部類に入りますが、想定外でした。

  • チョコブラウニーというか、チョコ蒸しパン
  • 味がない
  • ボソボソする

みたいな感じの感想をいただきました。

材料は同じなんですけど、作る道具で味が変わるの面白いですね。
食感というのは思った以上に大事なのかもしれません。
次回作るときはチョコを1枚増やしてみようかなと思いました。
ただ、見た目は良くなったと、褒めていただきましたw

コメント