ブルーベリームース作った話

7/29、つまり肉の日ってことで焼肉を食べました。


肉は当然として、ナムルもスープも美味しいお店で、しかも800円。
ただ、目の前で肉を焼くのに、エアコンがついてなかったので汗が・・・。
すごい美味しいんですけどね。

デザートで涼みたくなった、多賀です。
お店:馬山 (大崎)


ブルーベリームース作ったみました。

ムース難しそうと思って避けてたのですが、レシピ見たら簡単そうで。
とりあえず挑戦してみました。


冷凍のブルーベリーと砂糖とヨーグルト。
この時点では、ただのブルーベリーヨーグルトですね。


ポイントはこのゼラチン
基本的には素材をかき混ぜて、ゼラチンで固めるっぽい。
というわけで、ゼラチンを水に入れてレンチンしておいた。


以前失敗した生クリームも今回はうまくいった。
やりすぎないようにするだけだからねw


後は全部かき混ぜるだけです!
ブルーベリーが入ってるからか、飛び散りまくって、芸術家っぽくなった
掃除が面倒でした・・・。


冷蔵庫で冷やすだけなんだけど、固まらなかった・・・
なんでや・・・。
量もそんなに変えてないし、ゼラチンが仕事してない!
困ったから、ゼラチンを追加投入するか悩んだけど、とりあえず冷凍庫に入れた。
多分、固まりはすると思う。

ちなみに味は、甘いブルーベリーヨーグルトでしたw
しゅわしゅわ感は全然なくて、本当にただのヨーグルト。
美味しいけど、悔しいです・・・。

コメント